设为首页  加入收藏
您当前位置:陵城区廉政网 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

一届区委第九轮巡察工作动员部署会议召开

发布日期:2020-9-25 23:20:32  来源:原创文章

9月25日,区委巡察工作领导小组召开一届区委第九轮巡察工作动员部署会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央和省委、市委、区委关于巡视巡察工作的新部署新要求,部署安排一届区委第九轮巡察工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长王立勇出席会议并讲话,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长时磊主持会议。

王立勇强调,要深入贯彻落实党中央和省委关于巡视巡察新部署新要求,持续深化政治巡察。要紧扣“三个聚焦”,做深做实做细巡察监督。一是提高站位,各部门单位要全面落实从严治党主体责任,把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,推动全面从严治党走向深入。二是坚持问题导向,深入查找问题;探索“巡审结合”,提升监督效能;狠抓整改落实,推进标本兼治。对巡察期间能够立即整改的,要推动立行立改,把巡察的震慑作用及早发挥出来。三是密切协作配合,巡察干部要强化责任担当,敢于攻坚克难,严格履行工作职责;被巡察单位要全力配合巡察工作,自觉、主动接受监督;协作部门要切实增强大局意识和配合意识,立足各自职能,积极支持巡察工作,共同把巡察工作做好。

时磊要求,要提高政治站位,坚持把接受巡察监督作为寻找差距、改进工作的有力抓手,作为加强党性锻炼、转变工作作风的有利契机,按要求支持配合好巡察组工作,共同努力把区委交办的巡察任务完成好。要创新方式方法,积极探讨更加务实管用的新路径、新举措,切实把问题找准、查透,为后期整改打下良好基础。要严守工作纪律,把党的纪律规矩刻印在心头上,落实到行动中,努力做担当作为的表率。

0
Copyright 陵城区纪委监委网站 All Rights Reserved. 主办:中共陵城区纪律检查委员会 陵城区监察委员会
鲁ICP备12019718号 鲁公网安备 37140302000199号